Merco Arramberri

Pollo en Mole
Un platillo tradicional que perdura por generaciones. Prepáralo con la receta original que te presentamos.
COCINAR
Ingredientes
1 kg Pierna y muslo de pollo sin pellejo
1/2 Cebolla en rajas
3 Cucharadas de mole preparado
1 Cucharada de Aceite Vegetal
Sal y Pimienta al gusto
Agua
Sal de Ajo para sazonar el pollo
Preparación
1. Sazona el pollo con la Sal de Ajo, pimienta y sal. Fríe la cebolla con un poco de aceite vegetal. Cuando la cebolla esté transparente vierte el pollo ya sazonado al sartén con el fuego alto. Sella las piezas de pollo por ambos lados. Retira el pollo del sartén y dejas la cebolla y lo quemadito. Vierte tres cucharadas de mole preparado y vas agregando el agua poco a poco hasta que se vaya deshaciendo el mole. Menea muy bien hasta que se disuelva sin estar muy aguado. Cuando el mole ya esté disuelto agregas las piezas de pollo. Tapas el sartén y lo dejas a fuego medio por 15 minutos. Cuida que el mole no se haga pastoso, para evitar esto es necesario revisarlo y agregar agua en caso se esté espesando la salsa. 2. Opción: Si a tu familia no le gusta el mole muy picante puedes agregar a la mezcla una cucharada de mantequilla de cacahuate.
Duración
1 hora
Enfrijoladas
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Pollo en Mole
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Arroz con Leche
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